lo sapevi?

riso musenmai

Musenmai

Il riso “Musenmai” viene raffinato con dei macchinari particolari che rimuovono anche la pula in eccesso, mantenendo però le caratteristiche di un buon riso per la cucina giapponese: glutinoso (appiccicoso), di forma piccola e tonda, con un gusto “dolce” e delicato, senza imperfezioni.

washfree

wash-free

Un riso comune per la cucina giapponese, prima della cottura, deve essere lavato per togliere la pula in eccesso.
“Musenmai” significa letteralmente che non necessita di essere sciacquato. Consente l’utilizzo in posti dove non è possibile il lavaggio, oltre ad un risparmio significante di acqua e tempo di preparazione.

Quanta acqua necessita?

Nella fase di lavaggio, il riso assorbe umidità ed è per questo che l’acqua necessaria per la cottura (di norma il 20% in più del peso del riso) può variare. Invece, non assorbendo liquido nella fase di lavaggio, l’acqua necessaria per la cottura del riso “musenmai” non varia.